Para que sirve el Trébol Común
Trébol Común
Trifolium Pratense
Familia: Leguminosas
Otros nombres: Trébol de prado, trébol rojo, trébol de media luna, trébol de los prados.
El trébol es de la familia de las leguminosas y aunque no estemos acostumbrados a comerlo, se pueden comer en ensaladas, convina con todo tipo de vegetales.
Componentes activos: Las flores contienen taninos, glucósido, ácidos orgánicos y pigmentos, en las hojas hay asparagina, tirosina, xantina, proteinas.
Propiedades: Digestivo, diurético, estreñimiento, apetito, anticatarral, tonificante, tos, bronquitis, ronquera y diarrea.
Se puede usar como té, simplemente se dejan secar, y se pueden hacer infusiones, que se endulzan al gusto.
El trébol entra a formar parte de composiciones pectorales y estomacales.
Té de trébol.
Infusión. Para los catarros: E n 200 gm de agua se añaden un par de cucharaditas de hojas de trébol desmenuzadas, puede ser la planta fresca o seca, se cuela y se puede tomar endulzada .
Si desean más información pueden ir al siguiente enlace: Propiedades del trébol del prado
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